eiko_list_icon Feuer auf Balkon

Kleinbrand b (max. 1 C-Rohr)

Ortsteil Altheikendorf
Datum 31.12.2013
Einsatzdauer 1 Std. 10 Min.
Einsatzleiter J. Willrodt

Ortswehr Neuheikendorf
Ortswehr Altheikendorf
      FF Schönkirchen
        Fahrzeugaufgebot   HLF 20/16  LF 8  MTW  LF 20/16  TLF 16/25  GW Li/N  MTF
        Kleinbrand b (max. 1 C-Rohr)

Einsatzbericht

Bei Eintreffen am Einsatzort stand der im Erdgeschoß angebrachte Balkon in Vollbrand, das Feuer lief bereits unter den Dachvorsprung. Durch die Hitzeentwicklung waren die Fensterscheiben der Wohnung geplatzt.
        Ein schnell vorgebrachter Löschangriff durch zwei Trupps unter schwerem Atemschutz brachte das Feuer unter Kontrolle, bereits 15min nach Alarmierung war das Feuer gelöscht. Ein Überspringen des Feuers in die Wohnung und auch ein Übergreifen auf das Dach konnte verhindert werden.

Nach den Nachlöscharbeiten und der Kontrolle mit der Wärmebildkamera wurde das Gebäude mittels Überdruckbelüftungsgerät vom Rauch befreit.

Aufgrund der Einsatzmeldung "Feuer auf Balkon" wurde zeitgleich die Hubrettungsbühne der FF Schönkirchen mitalarmiert.