eiko_icon eiko_list_icon Feuer im Abbruchhaus

Uebungseinsatz

Ortsteil Altheikendorf
Datum 02.04.2015
Einsatzdauer 1 Std. 43 Min.
Einsatzleiter J. Taube

Ortswehr Altheikendorf
    Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  ELW 1
    Uebungseinsatz

Einsatzbericht

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte am Einsatzort drang bereits dichter Rauch aus dem Keller eines Einfamilienhauses. Zwei vermisste Personen wurden im Gebäude vermutet.
    Zwei Trupps unter schwerem Atemschutz verschafften sich gewaltsam Zutritt zum Inneren des Hauses und begannen mit der Personensuche und Brandbekämpfung. Nach kurzer Zeit konnte eine Person gerettet und dem Rettungsdienst übergeben werden. Ein dritter Atemschutztrupp unterstützte die Suche nach der zweiten Person, die allerdings erfolglos blieb.
    Im Außenbereich wurde gleichzeitig ein massiver Löschangriff über drei C-Rohre vorgenommen. Des weiteren galt es das Ein-und Austeigen durch eine Fensteröffnung über die Steckleiter zu üben.
    Nach ca. 90 Minuten war die Übung beendet und die anschließende Manöverkritik fand im Haus der Sicherheit bei Grillwurst und Grillfleich statt.