eiko_icon eiko_list_icon privater Rauchwarnmelder

Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  ELW 1
Fehlalarm, Brandmeldeanlage

Einsatzbericht

Im Treppenhaus eines Mehrfamilienhauses piepte ein privater Rauchwarnmelder. Feuer und Rauch wurden nicht festgestellt, der Rauchwarnmelder wurde außer Betrieb genommen, ein weiterer Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich. (wal)

Aus z. Zt. unbekannten Gründen ist die Alarmierung bei diesem Einsatz über den digitalen Meldeempfänger wieder ausgefallen. Die SMS-Zusatzalarmierung war von dem Ausfall nicht betroffen.
Durch eine wiederholte Alarmaussendung auf Anforderung an die Leitstelle Mitte durch die Feuerwehr wurden die Meldeempfänger im zweiten Anlauf doch noch ausgelöst.