eiko_icon eiko_list_icon Brand eines PKW mit Gastank

KFZ-Brand

B502 Anschlussstelle Heikendorf Nord
Datum 16.07.2015
Einsatzdauer 2 Std. 7 Min.
Einsatzleiter J. Willlrodt

Ortswehr Altheikendorf
      Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  ELW 1
      KFZ-Brand

Einsatzbericht

Als die Feuerwehr am Einsatzort eintraf, brannte der PKW in voller Ausdehnung. Der Fahrer hatte das Feuer rechtzeitig bemerkt und konnte sein Fahrzeug noch von der Straße lenken und sich selbst retten. Ein eingesetzter Trupp unter schwerem Atemschutz begann sofort mit der Kühlung des im Kofferraum verbauten Gastank. Ein weiterer Atemschutztrupp löschte den PKW von allen Seiten ab. Da das Feuer immer wieder aufflammte, wurde das komplette Fahrzeug mit Schaum gelöscht. Weiterhin musste eine Wasserversorgung über 250 Meter zum nächsten Hydranten aufgebaut werden. Für die Dauer der Löscharbeiten sperrte die Polizei die Auf- und Abfahrt von der B502.