eiko_icon eiko_list_icon Brandsicherheitswache bei der Entlassungsfeier der Abiturienten

Sicherheitswachen

Ortsteil Altheikendorf
Datum 08.07.2016
Einsatzdauer 5 Std. 30 Min.
Alarmierungsart Termin
Einsatzleiter S. Utecht

Ortswehr Altheikendorf
Fahrzeugaufgebot   MTF
Sicherheitswachen

Einsatzbericht

Aufgrund des Doppeljahrganges G8 und G9 der Heinrich-Heine-Schule nahmen über 1000 Personen an der Entlassungsfeier der Abiturienten in der Kreissporthalle teil. Als Auflage des Ordnungsamtes musste die Feuerwehr eine Brandsicherheitswache und der ASB Regionalverband Kreis Plön den Sanitätsdienst stellen. Die Ortswehr Altheikendorf war mit drei Kameraden vor Ort und begleitete die Veranstaltung.

Zu den Aufgaben der Brandsicherheitswache gehört vor Beginn und während der Veranstaltung die Einhaltung allgemeiner Regeln des vorbeugenden Brandschutz zu beachten, sowie eventuelle Auflagen des Ordnungsamtes zu prüfen. Im Gefahrenfall hat die Brandsicherheitswache für die Aktivierung vorhandener Schutzeinrichtungen der Versammlungsstätte zu sorgen bzw. soll die Räumung des Gebäudes effektiv leiten.