eiko_icon eiko_list_icon Dachstuhlbrand

Mittelbrand (2-3 C-Rohre)

Ortsteil Kitzeberg
Datum 28.07.2016
Einsatzdauer 3 Std. 8 Min.
Einsatzleiter J. Willrodt

Ortswehr Altheikendorf
FF Schönkirchen
        Ortswehr Neuheikendorf
        Bundeswehr Feuerwehr Laboe
          Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  TLF 16/25  GW Li/N  ELW 1  HLF 20/16  LF 8  GW N  MTW
          Mittelbrand (2-3 C-Rohre)

Einsatzbericht

Vor Ort trafen die ersten Einsatzkräfte auf einen beginnenden Dachstuhlband. Umgehend wurde mit der Brandbekämpfung begonnen sowie weitere Kräfte aus Schönkirchen sowie von der Bundeswehr-Feuerwehr nachalarmiert. Menschen befanden sich nicht mehr im Gebäude, der schnell durchgeführte Innenangriff eines Atemschutztrupps wurde von außen mit zwei C-Rohren unterstützt, so dass das zwischenzeitlich durch das Dach gebrochene Feuer schnell gelöscht werden konnte.

Anschließend wurde das Gebäude mittels Überdruckbelüftung vom Brandrauch befreit sowie Löschwasser aus dem Gebäude gepumpt.

Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle an die Kriminalpolizei übergeben, nach Aufräumarbeiten und Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft konnte der Einsatz gegen 19:15 Uhr beendet werden.