eiko_icon eiko_list_icon erneute Rauchentwicklung auf Dachboden

Kleinbrand a (max. 1 kleines Löschgerät)

Ortsteil Möltenort
Datum 14.11.2016
Einsatzdauer 2 Std. 15 Min.
Alarmierungsart Telefon
Einsatzleiter K. Wallath

Ortswehr Altheikendorf
  • Funkstreifenwagen
Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  DLK 23/12  Funkstreifenwagen

Einsatzbericht

Am Abend informierten Passanten die Feuerwehr telefonisch im Haus der Sicherheit darüber, dass aus dem in den frühen Morgenstunden abgebrannten Gebäude Rauch aus dem Dachstuhl aufsteigt.

Bei der Erkundung am Einsatzort wurde ein Enstehungsbrand auf dem Dachboden entdeckt. Die nachgeforderte Drehleiter ging in der Grundstückseinfahrt in Stellung und löschte den Entstehungsbrand mit Wasser über das Wenderohr, da ein gefahrloses Betreten des Dachbodens wegen Einsturzgefahr nicht mehr möglich war.

Das brennende Material wurde anschließend noch mit dem Einreißhaken auseinander und vom Dach gezogen und im Garten weiter abgelöscht.

Nach ca. einer Stunde rückte die Feuerwehr ein.