teich
Bei Löschwasserentnahmestellen gilt die gleiche Regelung wie bei Hydranten. Freihalten! Zugeparkte Hydranten oder wie in diesem Fall eine zugestellte Löschwasserentnahmestelle kosten der Feuerwehr im Ernstfall viel Zeit.
Für das Abstellen von Mülltonnen und Sperrmüll direkt vor der Entnahmestelle zeigen wir als Feuerwehr kein Verständnis und möchten auf die Schilder mit dem roten Rahmen verweisen:

hydrant

Hydrantenschild: Zeigt die genaue Lage in Form von Metern eines Hydranten an. Ein Hydrant dient zur Entnahme von Löschwasser aus dem Trinkwassernetz.

stelle

Löschwasserentnahmestelle: Kennzeichnet den Zugang zu einem Teich oder Brunnen aus dem Wasser mit Hilfe einer Pumpe gesaugt werden kann.

zufahrt

Feuerwehrzufahrt: Dieses Schild kennzeichnet Bereiche, in denen ein Park- und Halteverbot herrscht.

Alle drei Schilder haben etwas gemeinsam:
1. Den roten Rand
2. Der Bereich muss ständig freigehalten werden.