DSCI0081Moderne Fahrzeugtechnik erschwert die Rettung aus einem verunfallten Fahrzeug.
RES - QR Aufkleber verkürzen die Rettungszeit.

Mit Hilfe dieser Aufkleber ist es möglich die sogenannte Rettungskarte für das jeweilige Fahrzeug per Tablet oder Smartphone anzeigen zu lassen. Die Rettungskarte ist ein Hilfsmittel zur schnelleren Befreiung von Menschen aus ihrem Fahrzeug nach einem Verkehrsunfall. Auf ihr sind für die Rettung relevante Bauteile, wie Airbag, Gurtstraffer, Batterie, Kraftstofftank oder Verstärkungen der Karosserie in einer Fahrzeugskizze dargestellt.

Sie unterstützt somit die Feuerwehr dabei, schnell und sicher die optimalen Angriffspunkte für Rettungsgeräte wie Spreizer und Rettungsschere zu identifizieren.

Unser HLF 20/16 ist mit einem Tablet ausgerüstet und hat somit vollen Zugriff auf alle Fahrzeuginformationen. Durch das Einscannen des QR-Codes entfällt das Suchen der Rettungskarte im verunfallten Fahrzeug, wenn überhaupt eine Karte vorhanden ist.

Mittlerweile haben über 60 Mitglieder der Ortswehren Altheikendorf und Neuheikendorf alle Vorteile erkannt und die smarten Aufkleber an den eigenen Fahrzeugen angebracht. Insgesamt wurden bei uns schon über 40 private Fahrzeuge damit ausgerüstet.

Weitere Informationen auf res-qr.de

DSCI0083DSCI0086